11 марта 2013 г.

1.7 ПОСЛЕСЛОВИЕ


                           





В то время, как я опубликовал первую серию статей «Аморального города», у меня уже собрался материал для второго и третьего выпусков. Так что на этом я не заканчиваю, а только начинаю. Очень много чего хотелось высказать по поводу социального устройства, которое нам навязано вышестоящими товарищами. И о том, стоит ли с этим бороться, и как именно. О социальном устройстве. О страхах и о роли страха в истории. О рефлексах и привычках, о навязанном мнении, о беспомощности человека в условиях «социального завода».



Да и много ещё чего можно обсудить. НО! К сожалению, мне сложно понять, чего бы тебе было в действительности интересно обсудить. Так что в качестве площадки для выяснения обстоятельств — предлагаю высказывать все свои мысли и идеи в группе Аморального города (ну все же мы социально-зависимые овощи, так что Контактом пока ещё пользуемся).
Так что жду твоих комментариев, как позитивных и конструктивных, так и негативных и агрессивных, если тебе будет так интереснее! Выскажись, и дальше мне будет понятнее, как выстраивать следующие выпуски со статьями, чтобы они были тебе интересны и полезны.

Пы.Сы.: а пока что предлагаю двигаться дальше ко второй части «Аморальный город 2.0».


Подпись: Ру.


                           
 

7 комментариев:

  1. Вся инфа интересная,но превращать пару книг по психологии в серию статей,приукрашивая все ето дартом вейдером...дай просто ссылки на книги,прочитаем,скажем свое спасибо и все ок!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. М... Если я скажу, что за моими плечами только общий курс психологии, который длился всего один семестр на пятом курсе - вряд-ли кто-то поверит?
      Но факт остаётся фактом, что даже тогда я так и не добрался до учебника, что-бы почитать о чём там толкуют, и сдача экзамена по психологии прошла автоматом, благодаря скаченому реферату...
      Что поповоду ссылок на что-то по психологии - ссылаться на "Теорию лжи" (Lie to me) мне не особо хочется, т.к. я не поддерживаю теорию, которая описывается в фильме. В жизни всё гораздо сложнее, нельзя полагаться на знаки, мимику и микровыражения. Нужно действовать исключительно ситуативно, учитывая массу факторов.
      Может по этому меня нельзя обыграть в покер?

      Удалить
  2. О добре и Зле. и эмоциях. Интересно, печально, но небезосновательно, но и не полно на мой взгляд...
    по роду работы мне часто попадаются люди, которых несколько раз к ряду одурачивали в трудную минуту их жизни. опыт полученный с одними мошенниками не стал для них звоночком, который бы их остановил в следующий раз, когда факт, что их хотят одурачить просто проглядывал со всех сторон! плохие эмоции и подавленное состояние - худший враг человека, затмевающий ему и глаза, и разум, и интуицию. но хорошие эмоции, исключая безудержное веселье и полную эйфорию, которые сами по себе не могут быть позитивом, ибо являются "клиникой", хорошие эмоции - это нужно, это добавляет иммунитета к насморку, как минимум. Вы писали про человека с собачкой, который носит маску с улыбкой. это тоже неплохо - не обижайтесь на него, когда направляетесь в метро. он со своей улыбкой сросся уже давно и ему не надо на самом деле ни уважения, ни внимания, у него есть работа - чинить телеки, он обязан быть вежливым лучшим мастером, единственным мастером на весь микрорайон. и у него есть обязанности, простые для каждого человека: заботится элементарно о себе, о собаке, в конце концов. он нашел свой вариант жизни, который поддерживает его в человеческом облике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роман, спасибо за развёрнутый комментарий. Приятно, когда человек способен сказать нечто большее, чем просто "Круто!" или: "Да это дерьмо!"
      Что касательно того, что "...не полно" - так и есть. Это ещё не оконченный проект, и как мы можем видеть на обложке, надпись: "ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ПРАВИЛА ЖИЗНИ: ТЫ ИЛИ ТЕБЯ?", так что вторая и третья часть уже в процессе, вторую я уже почти закончил, и скоро будет опубликовано продолжение мыслей. Если жизнь позволит, и завтра мне не упадёт на голову кирпич - то на трёх частях я не собираюсь останавливаться. Мне кажется весьма актуальным пытаться разобраться в современных рамках, социальных ограничениях и мифических понятий.
      А по поводу человека с собакой - на самом деле в целом - я к нему отношусь на так уж критично, как у меня получилось это описать. Вообще в целом - раздражаться от тех или иных людей - вещь бесполезная. Максимально эффективный подход - это отсутствие эмоциональных реакций. Только так можно быть трезвомыслящим, и воспринимать так, как это есть на самом деле. Эмоции дают нам неправильные представления о мире.

      Удалить
  3. Какой же серый и безликий мир у автора без эмоций а-ля механической счётной машинки - нажми на кнопку. получишь результат... Когда я жил в том же мегаполисе, где и автор, тоже возникали похожие фантасмагории, как защитная реакция на неимоверную людскую скученность, загазованность, банальную грязь и оторванность от природы. Может некоторым жителям многомилионников эти проблемы и мешают сохранить своё психическое здоровье и самоидентичность как личности, но решать эти вопросы должны не студенты недоучки "скачивающие рефераты" с "нета" или покупающие курсовые у преподов, а компетентные специалисты в области социальной и личностной психологии и да, философы, статистики, антропологи и много других серьёзных специалистов, а не вульгарных дилетантов, возомнивших из себя светочей психологии или чего там ещё... А чтобы снять антропогенную нагрузку, почаще бывайте на природе, а не в затхлом метро и "настроение повысится" !:-) Дальнейший ваш, извините, бред, читать нет желания, да и времени жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коть, я думаю, читать ты это будешь ещё не раз, если тебя уж так зацепило :)

      Удалить