11 марта 2013 г.

1.6 КАК УНИЧТОЖИТЬ СВОЕГО ГЛАВНОГО ВРАГА?


                           





КАК ПОБЕДИТЬ ЗЛОСТЬ В СЕБЕ
Начнём с позитивного негатива.


Бить/оскорблять/мстить гораздо проще, когда ты простил своего обидчика. Делать нужную вещь с холоднокровным настроем гораздо эффективнее, чем необдуманно в порыве гнева. И это факт.
Но, понятное дело, человек такое существо, которое не может без эмоций. Ищем выход. Победить противника проще, когда ты испытываешь к нему не злость, а, скажем, сожаление.
Дело в том, что злость — заполняющая эмоция. Она как марганец. Если хоть щепотка злости проникла в твой  мозг, все мысли станут бардовыми. И промыть их уже будет очень сложно. Злость может быть импульсивной, и пройти через десять минут, а может затянуться на неделю, или месяцы. А бывает, и на всю жизнь.




Сожаление, в отличие от злости, — эмоция пассивная. Можно даже сказать — фоновая. Она позволяет нам параллельно адекватно мыслить, и отступает по необходимости. Попробуй вместо злости попытаться понять причины, по которым человек тебя хочет обидеть/подколоть/покалечить. И ты поймёшь, что это не от большого ума. Не от хорошей жизни. Прости его. Пожалей его. Он, несчастный и жалкий человек, не способный здраво мыслить. Он жалкий, злой и мелочный, в отличие от тебя. Даже не отвечай ему. Просто смейся над ним в душе. Если с его стороны это переходит в активные действия — смейся даже когда тебе делают больно. Это как минимум на спасительные секунды приведёт его в замешательство, что даст тебе возможность успеть выиграть время. А каждый мужик знает, что в уличных драках секунды решают.



ЖИР БЕЗНАДЁЖНОСТИ
Даже если ты не успел заменить злость на жалость, потерпел поражение — после этого всё равно попытайся разобрать ситуацию, и понять логику врага. Скажем, секретарша вашего директора постоянно говорит тебе, что ты безвкусно одеваешься и подкалывает тебя по другим поводам. Вот и задумайся, почему так? Возможно, она толстая дура, которая хоть и одевается в «ZARA» и делает себе причёски в самых крутых салонах города, но приходит домой, снимает лифчик, смотрит на свои обвисшие сиськи и арбузное пузо, рыдает, беспомощно качает пресс в течение последних десяти лет. Но фиг там! Жир не уходит, и она прекрасно понимает, что шмотки, макияж и причёски уже не помогут ей, и мужики плевать на эту корову хотели. Вот и злится она. На всех. Пожалей её мысленно. Она несчастна. *

Голос из ниоткуда:
«...В твоих глазах сияю я...»

Заметка автора:

* Тут-то у меня возникла мысль: а вдруг эту статью читает девушка весом 96 кг, и она и так понимала, что жизнь дерьмо, а от моих слов это ощущение усугубилось… Милая толстая девочка! Погоди рыдать! Для тебя я напишу отдельную статью, которая будет называться «Как всех подломить под себя, или правильные способы использования своего веса.» Поверь, и у тебя в жизни могут произойти верные изменения в лучшую сторону, если ты разберёшься в себе.



Вернёмся к агрессорам. Если трое гопников бьют тебя в подворотне, это тоже не от хорошей жизни. Один рос в детдоме, и всё детство проплакал, что у него нет родителей. У второго родители алкаши, которые избивали его начиная с рождения. Третий — наркоман, которого ломает, и чтобы достать дозу, он решил у тебя взять денег. Пожалей их. Они не смогли себя реализовать в жизни, и будущего у них нет.
Пожалей их всех и прости. Не позволяй негативу разрушать тебя, и тогда у тебя появится перед ними преимущество.

ДОБРО = ЗЛО
Не только негатив мешает нам. Но и бурные положительные эмоции так же сбивают нас с толку.
Если тебя одолевает чрезмерная радость/любовь/волнение — есть так же куча различных способов борьбы с этим. Ну например, самый простой: представь собеседника лысым. Если твой собеседник — девушка, то это вообще идеальный случай. Мысленное представление лысых девушек не только успокаивает, но и даёт некий запас позитива. Просто и надёжно.



Но не всегда это помогает. Особенно с близким кругом общения. Например, ты общаешься с человеком, которого ну никак не хочется представлять лысым. Значит нужно искать другие пути ухода от назойливого волнения и ненужных вопросов. Поэкспериментируй с собой. Представь не собеседника, а себя, скажем, каким-то предметом. Допустим, расслабь плечи, позволь рукам свободно висеть, и болтаться, словно это не руки, а ткань. А ты — швабра, на которой тряпка. Швабра, колыхающаяся на ветру… в тихом поле… Или представь, как в твоей голове 300 негров-спартанцев крутят педали велосипедов, вырабатывая электричество, чтобы твой мозг был работать.
Одним словом — переключись с разговора на что-то совершенно отстранённое. Для начала. Когда привыкнешь — уже не придётся так делать. Дальше уже можно будет работать над другими аспектами.

АХИЛЛЕСОВА РАДОСТЬ
Например, смех. Ух, как людей выдаёт смех, и как много он может рассказать. Как только ты перестанешь смеяться над всем подряд, и научишься контролировать — люди уже не смогут так чётко тебя контролировать. Им сложнее будет играть с твоими эмоциями. Можно много чего рассказать про то, в каких случаях мы смеёмся. И хотя мы думаем, что смех наш возникает как ответная реакция на шутки — мы ошибаемся. Чаще всего мы смеёмся, когда бессознательно хотим подчеркнуть то, что мы доброжелательно настроены: «Видите, Георгий Анастасиевич, я улыбаюсь! Я не представляю для вас угрозы!». Либо ты смеёшься чтобы не обидеть собеседника: «Да, Георгий Анастасиевич, ваша шутка очень смешная!». Если вспомнить, что отношения между людьми строятся на позиционировании альфа-самцов, и всех остальных (которых можно назвать самками, не зависимо от пола), и разобраться в смысле жестов и действий — то смех без причин (а смех, показывающий доброжелательность или смех ради того, чтобы не обидеть — также является смехом без причин) — характерный показатель типичного позиционирования недоминантной самки.



А ведь многим перестать бессмысленно смеяться — весьма сложно. Ведь это в принципе происходит автоматически. Но есть различные способы научиться себя контролировать. Как-нибудь в следующий раз расскажу и о них.
Смейся искренне. Не позволяй людям навязывать тебе их эмоции.
А пока — настало время мне отправиться вновь побродить по Аморальному Городу, понаблюдать за людьми, чтобы в скором времени снова поделиться с  тобой своими наблюдениями.
Хотя нет.
Сначала напишу-таки «Послесловие»…
А потом уже — отправлюсь впитывать городскую аморальность…


                           

6 комментариев:

  1. Ммм... Уважаемые товарищи, оставляющие свои комментарии: не забывайте проверять, возможно я уже успел ответить на ваши вопросы.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный15 июня 2014 г., 09:38

    Зря вы про толстых...
    Думаете, они вас простят?

    ОтветитьУдалить
  3. Н-да, лучшая эмоция это отсутствие эмоций!? Приходилось встречать таких высокоинтеллектуальных роботов, - впялит в тебя свой рыбий взгляд и изучает как под микроскопом с маской мертвеца на челе - жуть. Кстати, обычно это люди практически без чувства юмора и друзей, по-скольку близкие отношения предполагают в первую очередь открытый обмен как положительными,так и отрицательными эмоциями, - помните наблюдение, что настоящая дружба часто начинается с хорошей драки ? Так что я уж лучше поругаюсь или "поплачусь в жилетку", а если самому невмоготу выслушивать чьи-то проблемы, открыто и вежливо скажу об этом и умный собеседник поймёт, что выбрал не то время, а если дурак, то просто больше не буду с ним общаться ("нет ничего хуже, чем злой дурак"(С)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коть, речь не шла о близких и дружбе. Здесь речь конкретно о УТВ.
      И снова у тебя проблемы с дефисами и неправильными скобками...
      И знак копирайта © считается невежественным писать с помощью скобок.
      Хотя здесь — тебе всё прощается. Грамматика здесь уважением не пользовалась никогда.
      Добро пожаловать в клуб.

      Удалить