10 марта 2013 г.

1.4 СОСТОЯНИЕ СТРАХА


                           





Каждый день, идя на работу, спускаясь по лестнице, и выходя на улицу, я чувствую одно и тоже: странное дыхание. Моё. Очень напоминает дыхание Дарта Вейдера. Такое же механическое, словно я дышу не лёгкими, а клапанами сквозь шлем. Такое же тяжёлое — вдооохх... выыыыдохх — отдающий в глубине головы, в ушах... Словно где-то при каждом вдохе у меня работают поршни... И каждый такой мой вздох даётся с трудом. И это немного страшно. Страшна не схожесть с Вейдером, а ощущение искусственности...
Странно, но так я дышу только когда выхожу из дома. Потом это обычно прекращается минут через 10. И вот, у меня уже начали складываться мысли, что это проблемы не с дыханием, а с бессознательным. Где-то в глубине заложена причина таких иллюзий. Боязнь открытого пространства?

Голос из ниоткуда:
«...Горячее сердце светит...»


Сегодня выходя из метро на станции «Университет», я ощутил тоже самое: снова механическое тяжёлое, но равномерно стабильное дыхание, дающееся с трудом. Я попытался понять, почему так, и понял, что причиной такого дыхания, если прислушаться к телу, являются спазмы мышц в районе рёбер. И мышцы живота. Но спазмы весьма плавные, от того и незаметные.
Торс напряжён.



 Похоже это напряжение мышц примерно, как если медленно качать пресс. Вместе с этим ощущалась лёгкая дрожь в плечах. В мыслях снова возник падший джедай в шлеме...
И тут я понял, что дрожь и спазматическое дыхание не из-за бессознательного, а потому что, сука, холодд-дно!
Который день уже холодно! И выходя из тёплого подъезда на улицу — начинает колбасить.
И выходя из метро...

Голос из ниоткуда:
«...Я иду по городу, который у меня внутри...»


Зима, блин, в нашем аморальном городе!
Просто идиотом себя почувствовал. Люди почему-то знают, что им холодно, а я сразу и не понял. Подумал, что я просто Дарт Вейдер...
Даже не знаю, как это расценивать...
Иду по улице дальше... Радостный, что, наконец, разобрался.
Мимо проходят люди. Тупые. Рожи мне их не нравятся. Да ещё и толкаются.
Иду. Злюсь на них, но молчу.
Дышу как Дарт Вейдер. Всё-таки жалею, что у меня нет при себе лазерного меча...
...
...И «Звезды Смерти»...

Голос из ниоткуда:
«...Вот радости этого ада...»


Прав ли я?


                           

10 комментариев:

  1. Шеф,займись чем-то серьезным в жизни(если тебе не 15 лет и ты не подросток на грани суицида),выкинь нахер свой шлем и открой свой бизнес(грубо говоря),я здесь не про новое место работы,подними кучу денег и создай семью...А проще направь свои мысли в правильное русло,а то так и останешся шизиком на всю жизнь,какие нафиг звездные войны?!Еще совет выброси свой телевизор вместе со шлемом!!!Удачи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С местом работы у меня всё отлично. И по поводу того ,насколько серьёзными вещами я занимаюс в офлайновой жизни - позволю не вдаваться в подробности. По поводу финансового положения - тоже не жалуюсь.
      Как решать экономические вопросы - об этом я уже пишу для одного из будущих выпусков журнала. Так что эту тему тоже затронем :)
      Звёздные войны - некая мера метафоризма. Не воспринимай всё буквально.

      Удалить
  2. Похоже, что автор живёт в метро. Что не топик - то про метро.

    ОтветитьУдалить
  3. Жалкий, мелкий, забито-озлобленный на мир человечек - все у него тупые, злые, безликие... Яркий комплекс неполноценности с непомерными запросами к миру и всеобъемлющей любовью к себе неповторимому и гениальному. Прямая дорога к Кащенко, увы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)
      Если бы у меня был комплекс неполноценности - я бы лазил по сайтам и оставлял бы гневные анонимные посты везде, где можно оставлять)
      Анонимно оскорблял бы людей, называл бы их жалкими, мелкими и озлобленными :)
      Тогда бы да — я бы уже явно был бы в Кащенко))

      Пы.Сы.: Думаю, прежде чем учить меня грамоте, тебе надо бы узнать, что после слова "человек" — у тебя дефис стоит. А следовало бы тире.

      Удалить