6 декабря 2012 г.

Странные огни в небе над Харьковом

Долгое время жители Харькова паниковали при виде небесных фонариков, принимая их за НЛО. Но сегодня ( 6 декабря 2012 года ) в харьковском небе происходит что-то по ИСТИНЕ НЕОБЫКНОВЕННОЕ!В небе сияют странные огни и свечения огромных масштабов.
Странные огни и свечения над Харьковом. Конец света
Всё началось примерно в 7 часов вечера, когда мне на мобильный поступил первый звонок, "Нет ли у тебя на небе вспышек?". И я выходя с работы, смотрю на небо, и говорю: "Нет, вроде ничего в небе нет... тучи, пасмурно.." Потом поднимаю голову ровно над собой - и вижу огромное пятно зелёного цвета. "А! точно... вижу! зелёное пятно висит. Но не вспышки, а просто светится ровным зелёным... Хотя нет, скорее бирюзовым цветом..."
"Да нет. У нас вспышки, типа молний, но голубого и розового цвета.." - говорят мне в ответ. Тем временем, "моё" пятно из бирюзового уже перешло в ярко синий, а потом в фиолетовый. Вот этот переход цветов по радужному спектру меня и смутил... Северное сияние мигает разными цветами хаотично. Да и мигает быстрее. А это - переливалось  из цвета в цвет очень медленно.
В это же время, мне звонит брат из Днепропетровска, рассказывая тоже самое. Потом ещё несколько звонков подряд, о том, что такие штуки в разных частях города.
Но... Работаю я в центре, а живу на краю города. Приезжаю домой - а там - тоже вспышки. В разных частях неба, мигают настолько быстро, что заснять так же сложно как молнию. Но я постарался, отклацал порядка 400 фоток, и на некоторых вспышки всё же попали.
Дальше - круче. Огни стали вспыхивать между домами, в яру, который находится за соседним домом, и ближе к полям. Самые яркие удалось поймать прямо за соседним домом:
Ну а ещё очень Напрягают такие штуки, которые замечаешь уже после съёмки, разглядывая фотографии. Например, вот эти парные огоньки в пасмурную погоду.
Если бы кто-то рассказывал что увидел за два часа столько разных явлений - я бы не поверил.А если бы мне такое показал товарищ, который так же хорошо дружит с фотошопом, я бы сразу обвинил его в нарисованности фотографий. Но, меня спасает тот факт, что это явление сегодня происходило по всему Харькову, и видели его тысячи человек.
Но, хочу вас разочаровать: в инопланетную сущность увиденного я не верю. В конец света 21 декабря 2012-го не верю тоже, как и в мистику. Следите за новостями, я выясню что это за лажа, и кто за этим стоит, и обязательно вам расскажу. 

Продолжение Следует.
Ваш Разрушитель легенд и иллюзий - Ру Иллюзионист.

1 комментарий: